Il giorno che non voglio

Mio cuore, se mai sarai senza di lui,
sarò io a portarti all'altare. Ma non aspettarti
giorni di bianco, ti solleverò come fossi un agnello
contratto dal pascimento stantio.
Poi piegherò il tuo belato sul marmo  perchè
tu possa temere il fendente dell'abbandono.
E non vorrò più sentirti dire un battito.
Dovrai smettere il tuo mestiere ed andare in pasto all'addio.