Il gregario

Il corale frusciante delle gomme
accompagna l'ansare dei respiri
veloce fugge a lato la campagna
duecento i chilometri all'arrivo
il gregario votato al sacrificio
ha negli occhi le schiene dei rivali
ma pensa solo al sorriso della Nina.