Il mandorlo

Il mandorlo

Stamane il vento spazia tra le nuvole,
un’aria dolce e fine è tra i mandorli,
un’erba fresca e nuova canta un cantico,
ed io respiro i mesi che mi aspettano. 

Ieri era inverno di neve incantevole,
natura gelava, gemevano rondini,
farfalle nel gesso del loro bozzolo,
bambini sognavano voli di lucciole.

Ma la maschera d’inverno è caduta,
d’improvviso una rosa si è svegliata,
due gatti al sole si fanno le coccole
io sola ascolto il tempo senza fronzoli.