IL MARE

Le onde si infrangono
sugli scogli In versi,
le parole danzano
sulla sabbia, e un
battito un ritmo
mi risuona nell’anima,
il mare canta una melodia
nelle notti di luna piena
e le onde portano
i sogni lontano,
mi ritrovo viaggiatore
solitario, oltre l’orizzonte
dove il cielo si fonde
con il mare il sole
si tuffa nell’acqua;
un vento gonfia le vele
e mi spinge verso
tesori sepolti, solco
l’ignoto, e il mare
con la sua voce cupa
e profonda mi dice
scrivi poeta, e le stelle
mi guidano nell’infinito,
onde di versi infrangono
i miei pensieri m’immergo
tra le onde di parole
pagine scritte dal vento
di versi e misteri, di segreti
antichi il mare ne è custode
e sussurra di storie che
non conoscono confini.