[Il mare dell'uomo...]

Il mare dell'uomo è grande fratello
di lui, di sua vita compagno fedel misterioso alquanto
et cotànto bello!

Al dì nel color è vivace, oscur di notte
imperituro giace o sfavilla forte...
demone ‐ pare ‐ di nave sanza rotta, girata sempre a prua.

Il mare per l'uomo
è grandezza di mistero...
come l'etterno.

Taranto, 31 gennaio 2015 (riveduta nel 2017).