Il mestiere

Il mestiere

Nostalgia graffia…
Qualcosa a picco sprofonda nel petto, accanita.
Sgualciscono le sembianze delle immagini,
diluiscono negli incavi degli alberi alti.
Cerchi ancora…
Un brillio di stella tardiva?
Nostalgia inutile, come il cieco azzurro della brezza oscura.
Il sorriso del Nulla disperde nella piana greve,
il suo argento si nasconde nella lontananza senza fine…

Ti offro un mestiere:
aprire un orizzonte,
incanalare acque azzurre nella pazienza delle colline spoglie.

El oficio

La nostalgia rasguña...
obsesiva se acuña en el corazón.
Se arrugan los ademanes de las imàgenes,
se diluyen en los agujeros de los àrboles altos.
Buscas todavía...
¿El resplandor de una estrella que se demora?
Inútil nostalgia, como el azul de la brisa oscurecida.
La sonrisa de la Nada se pierde en la llanura espesa,
su platear se esconde en la lejanía sin fin...

Te ofrezco un oficio:
Abrir un horizonte,
encauzar aguas azules en la paciencia de las colinas despojadas.

Poesia di Francesca Lo Bue  in occasione del 1° maggio 2018