Il mio "Albicocco biondo" non è più...

Il mio albicocco biondo non è più…
Ne hanno fatto legna per il fuoco.
Non sarà più la casa dell'allodola
o del fringuello o dell'usignolo.
Ne sarà di aiuto a me viandante
che a fatica salgo per la china
e prima di rientrare alla magione
m'inebrio al fresco dell'ombra generosa.
Tronco slanciato e fronde rigogliose
paradisiaca oasi per il corpo
mentre la mente rimugina e si illumina.