il mio paese mi somiglia

Il mio paese mi somiglia. Povero
e muto. Poveri paesi, non parlano.
Nero e fertile, grembo caldo e mani
lontane dall'alba. Poveri frutti, cadono
vicino all'albero, tranne qualcuno: colto,
acerbo e innamorato, morso e contento.
Il frutto mi somiglia. Morso e muto.