Il mio saluto

Lasciare permette alla forza d’animo di riaffiorare, alla ragione di vincere il cuore che ha fatto la prima scelta. Abbandonare.   Essere lasciati non lascia via di scampo al cuore che si aggrappa con tutte le forze alla rassegnazione, all’indifferenza. Lo obbliga a fingere che non sarà per sempre, che non ci sia il mai più.   Ma gli occhi la memoria accendono la verità. Che è già successo. Che le strade sono tante. Ci si avvicina ci si allontana; che le crepe si chiudono e l’oro diventa ottone.