IL MOSTRO

Per voi aldilà della strada
Lui è muto, silenzioso.
Parla con fumi, polveri e odori
Luci e bagliori.
È maestoso, è spaventoso
In egual misura, minaccia
È onnipotente, costante,
È presente.
Per noi al di qua delle mura
Lui è assordante, chiassoso
Gassoso e arrogante.
Lui parla, erutta
Con tutto di se, minaccia.
È odioso, veleno
Sudore, sacrificio, è lavoro.
È lavoro al mattino,
Veleno al vicino
Veleno nel pane, veleno nel vino
Orrore moderno
Orrore continuo.
‐ Vincent cernia‐