Il nonno (rivista)

Provato dalla fatica
A piccoli passi,
A pugni chiusi
La meta si avvicina

Orgoglioso e provato
Dal lungo cammino,
Gioioso e senza timore
Guardo oltre l’orizzonte

Le mie lacrime
Amare e salate
Bagnano di dolore
La solitudine altrui

Il tempo passa
I nipotini
Scoprono in me
L’ uomo nuovo

Come una roccia
Coperta di neve
Si scioglie al sole
Limpida e viva

La magia dei sogni
Il sorriso che traspare
Tra le rughe del volto
Ci conduce per mano

Ci aiuta a valicare
Le insidie della vita
Ora che siamo fioriti
La mente torna acerba

Pensiamo ai nostri giochi
Alle carezze appagate
Alla felicità andata via
Che più non ritornerà

Nonno meraviglioso
Scrigno di saggezza
Dalla voglia di vivere
Con la forza delle tue idee

Che ci stimolano
E ci guidano
Resteranno impresse
Per sempre nei nostri cuori.