Il pallone d'oro

La neve, l’erba, un tiepido sole, bidoni sporchi a far da cornice, voci confuse, un gatto che attraversa il campo, madri alle finestre, occhi fissi, un pallone d’oro.

Lo rincorro ancora nella notte, quando al mio paese ritorno e riconto i miei sogni. Mi sembra ancora di sentirlo rotolare, impazzito, smarrito, in cerca di un riparo.

Come allora lo trova in un rovo. Mentre il mondo si ferma a guardarlo. Deluso per il sogno ormai perso, sgonfiatosi come il pallone d’oro.