Il Pensiero - Colui che sempre muta

Il pensiero è un seme
che sempre diviene,
talvolta fiorisce,
altre impigrisce e perisce;   Il pensiero è un albero sano
che vianda lontano,
e tra le stagioni cambia spesso opinioni;   Il pensiero è un sole
che nasce e muore
talvolta senza far rumore.   Il pensiero vero
cambia sentiero
nel restar comunque sincero.   Chi non cambia mai pensiero
del viver non è foriero.   Il pensiero che diviene
realmente ti appartiene;   Il pensiero costante ,
è il frutto di un viver ignorante.   Il pensiero non resta mai com’è nato,
lo trovi sempre mutato.