Il Pensiero di una Stella

Tutti si devono rassegnare alla fatalità del Caso.
Sono qui e a trecento miglia distante.
Sono lontana ma terribilmente vicina.
Nel bene o nel male
lascio una traccia che non se ne va.
E siamo tutti stelle con una propria scia.
Ma io calco la mia.
E potremo anche non sentirci mai più, ma ci sarò.
Resterò.
Mentre tu... oh sì, te ne andrai prima o poi
da queste pagine colme di parole
già dette per altri,
che non avevano il tuo volto,
ma la tua stessa maschera vuota d'amore,
dipinta di bugie.
E poi, niente.
Se non ti piace giocare,
non tirar fuori i soldatini.
Lasciali lì nel loro baule,
a meditare una memorabile,
perfetta, strategia.
Vinceranno la guerra,
anche senza di te.