Il Pianeta Liberato dall'Uomo

I. Il Crepuscolo Silenzioso

Un velo caliginoso avvolge il pianeta,
un sudario di polvere e smog che oscura il sole.
I cieli, un tempo sgargianti, ora piangono cenere,
la terra trema sotto il peso di un'era morente.

II. Il Canto Spezzato

I boschi, un tempo rigogliosi, ora sono cimiteri di alberi,
le foreste, un tempo piene di vita, ora sono desolate.
Il canto degli uccelli si è estinto,
il silenzio regna sovrano.

III. L'Oceano Avvelenato

I mari, un tempo cristallini, ora sono un mare di plastica,
le creature marine, un tempo innumerevoli, ora sono ricordi sbiaditi.
I coralli, un tempo giardini vibranti, ora sono scheletri bianchi.

IV. L'Ultimo Uomo

Solo e in ginocchio, l'uomo guarda il mondo che ha distrutto.
Le lacrime rigano il suo viso,
ma non c'è più tempo per il pentimento.

V. L'Ultimo Respiro

La terra si apre, inghiottendo l'uomo e le sue opere.
Un silenzio assordante cala sul pianeta.
L'Antropocene è finito.

VI. L'Alba di un Nuovo Mondo

Dalle ceneri dell'uomo, una nuova vita germoglia.
I semi piantati dal vento crescono,
una nuova foresta si alza verso il sole.

VII. Il Ritorno del Canto

Un nuovo canto si leva nell'aria,
il canto degli uccelli che tornano a nidificare.
La terra è di nuovo verde,
il cielo è di nuovo blu.

VIII. Un Nuovo Equilibrio

L'uomo è solo un lontano ricordo,
un fantasma che non ha più posto in questo mondo.
La natura ha ripreso il controllo,
un nuovo equilibrio è stato trovato.

IX. La Speranza Rinata

Un nuovo sole sorge all'orizzonte,
un nuovo giorno è iniziato.
La speranza rinasce,
un futuro migliore è possibile.