Il poeta

Il poeta sfiorisce
dentro le notti gremite di ombre
e di ruvide ore feconde
che senza clemenza
graffiano il cuore
per schiudersi poi
in grembo a un'alba materna
tra lacrime d’estasi
e nettari eterni.