Il poeta

Il poeta sogna, immagina
e scrive senza sosta.
Inventa piccole storie,
racconta momenti vissuti
con frasi fatte di parole
non create da lui
ma prese in prestito
e le dà un'anima.
Spesso usa parole insolite
che non si sentono nei bar.
Parole antiche quasi dimenticate
non più usate dalla nuova umanità.
Ma spesso, è con semplicità
che riesce a toccare il cuore della gente,
con parole comuni
ma messe insieme
da una mente sapiente.
Il poeta allora crea la magia
con i suoi versi,
dell'apparenza inocenti
emoziona anime inaridite,
scalda il cuore della gente
e a volte fa arrizzare li carni
anche inaspetatamente
quando le sue parole,
non di amore ma di giustizia,
diventano instrumento di conquista
di chi soffre e no ha voce
per esprimere il proprio dolore.
Il poeta incanta gli amanti,
consola chi sofre
per il perduto amore
sveglia chi dorme
nell'assopimento dell'indifferenza.
E sorprende se stesso
del potere dei suoi versi.
Scopre ogni giorno
che per essere poeti
basta imparare a sognare.

Luzimar de Abreu Guelber ‐ Gennaio 2024