Il poeta del caffè

Il bello ritornava nelle note di una canzone
che dei giorni andati era sussulto di giovinezza
così nel rituale di un solito e nero caffè
un poeta forestiero che pareva nomade
vendeva per quattro soldi versi d’amore
agli astanti stupidi e noiosi
che ridevano e rastrellavano versi.