Il poeta si sforza

Il poeta si sforza
scrivendo emozioni
che non riuscirebbe a descrivere
se non con la carta ed una penna
su fogli svolazzanti senza voce
ma silenzio assoluto. Se manca
l'ispirazione si chiude come un eremita
cercando parole che non escono
dal suo cuore rattristato
in attesa di un'altra sua nuova ispirazione
leggendosi dentro, nei sentimenti