IL PONTE DELL INDECENZA

IL PONTE DELL INDECENZA
(43 VITTIME 14‐08‐2018 crollo del ponte Morandi  sul fiume Polcevera G.N.Liguria)

Una croce bianca intrisa
di lacrime e dolore.
Lacrime imperiture che scendono silenti
sul cuore come massi, di madri, padri, mogli, mariti
fratelli sorelle e amici.
Anime che cavalcano le onde del fiume Polcevera
accarezzate dal suo lento andare
nel buio della sera
dove la preghiera si fa sasso e rinnova il dolore!
43 vittime innocenti schiacciate
fra le macerie e nel boato di morte
nessuno sentì, il loro grido d’aiuto.
‐ Fu terremoto emotivo per una Italia sensibile –
Quel ponte Morandi franò come cartapesta,
per l’ incuria e l’egoismo umano‐politico!
‐ Chi pagherà per questo scempio umano ‐?



Enrica Miglioli agosto 2020
Nota: la poesia è scritta sul fondo del fiume del modellino che ho costruito con materiale riciclato
Colla a caldo colore acrilico e, tanta pazienza. Ogni chiodino una preghiera e lacrime silenti,
pesanti come massi che nessuno ha visto.

Enrica Miglioli – COVID19/ marzo – agosto 2020 ‐