Il potere della cultura

Ti incammini
ed assapori,
col gusto dell'indugio,
la sorpresa
che ti coglie
nei luoghi
che della cultura
reggono i pilastri.

Veder l'umano ingegno
fatto materia e corpo,
ricorda all'uomo che
la volontà
di grandi cose
lo rende capace…

…che non solo distrugge,
tra lingue di fuoco,
retaggi di peso

ma anche crea
tra illuminanti raggi d'estro,
volte di cielo immense.

Quel che si ammira
non finisce
dove finisce l'opera

Prosegue nella mente
di chi guarda
e lì si annida
per costruire mondi…

è un laborioso insetto
che al presente guarda
ed al futuro ammicca.

Di nuovo vigore
il pensiero si arricchisce,
e irrobustito,
lontano si spinge
verso orizzonti
ancora da conquistare.

La cultura ha un dono
che ha quasi del divino…

pura forza evocativa e persuasiva,
all'azione del braccio e della mente induce.