Il principio d'amore

Il principio d'amore
è seguire in principio
il tuo sguardo su di me
e sulle cose,
sui tuoi sogni assopiti
e su quelli che cantano
ad alta voce.
Il richiamo dei tuoi passi
mi porta a guardare orizzonti
che hai contemplato
e attraverso sentieri,
boschi e deserti
dove sei rimasto ferito
nel conoscere tranelli,
veleni
e cordiali e meschini
affabulatori,
gli occhi di ghiaccio
e i sorrisi dei finti buoni.
Il principio d'amore
è una sorgente sacra,
che scorre ovunque
il cuore vada.