Il profilo del tempo

Dall’angolo del mio esistere
guardai il profilo del tempo.

Linea di gota frastagliata
come disagevole scogliera,
nessun accenno di un  sorriso
e nera palpebra increspata.

Ebbi paura e chinando gli occhi
scansai d’intorno ruvidi cuscini
per andare di corsa ad aprire
il cassetto della mera salvezza.

Giocai con la locomotiva di legno
e passai i trentasei colori
sulla vergine tela ammuffita.
Alzando lo sguardo vidi tracce di sole.

*Stesura 08/09/2015