Il profumo della carta

Mi piace respirare
della carta il profumo,
e poi spiare il suo dolce sussurro
amabilmente frastagliato
foglio dopo foglio,
dormire su d’essa,
avvolgermi con essa,
farmi accarezzare da essa,
ogni suo scritto digerire,
tutto il corpo coprire
giacendo col mio viso
sulla sua immensa generosità
e godere della sua stupenda magnanimità.
Filantropa, onnisciente,
poliedrica,versatile,
variegata, multiforme,
eccelsi segni d’elevata cultura
mostra ognora,
trasferendo all’intera umanità
la conquista di ampissima libertà.
Continue emozioni,
empatiche commozioni,
sublimi sensazioni,
sottili e sommi precetti,
universali concetti
che toccano il cuore,
che sollecitano la mente
di chi legge le interminabili
righe d’inchiostro colme d’ogni sapere,
che accoglie liberamente
offrendo nobilmente ampio respiro
senza nulla in cambio invocare.