Il re mesto (Acrostico in tre haiku)

Il suono mesto
logora corde lise
Resta l’autunno

Embrici lenti
mingono foglie morte
Erode il cuore

Sogni di prati
Templi di seni mossi
ornano il limbo

Ispirata a "La tristezza del re" (1952) di Henri Matisse (1869‐1954)