Il richiamo del cielo

Depongo le mie maschere
di fronte ad un'alba
che candida si posa
sul mio davanzale,
non voglio più portare
la mia essenza
ad una festa di carnevale.
Ho uno sguardo penitente,
sono in bilico
tra ciò che mi delude
e ciò che mi sorprende,
il dolore l'ho conosciuto
dentro una verità
e dentro una bugia,
dentro quattro mura
o distesa sopra un prato,
il richiamo del cielo è celato,
ma mi accorgo che esiste,
anche se soltanto
rifletto i miei occhi
allo specchio.