Il richiamo di una vita vera

Riesci a portarmi un'alba
anche quando il cielo è crollato,
mi fai trovare luce
anche quando è calato il sipario
di una notte senza stelle,
una notte che dalle pietre
ha ereditato il silenzio
delle assenze.
Riesci a far entrare
il tuo sguardo
nelle cose che guardo,
mi porti il pensiero
davanti a un sigillo
per darmi il coraggio di aprirlo
e accedere al mio essere
e con mani nude tessere
il richiamo di una vita vera.