Il sentiero dei desideri realizzati

Cercavo il sentiero che porta
alla realtà dei desideri,
provai a cercarlo con quella mappa
disegnata dentro ai tuoi occhi.
Arrivai ai piedi di grandi radici arancioni,
lì si posavano i tramonti dei giorni felici,
quello era l'albero che da millenni
assiste al passaggio dell'uomo perduto,
in cerca di un desiderio realizzato,
per ritrovare una parte di cielo
su questa terra da un lungo
e tetro sonno oscurata.
La tua mappa letta d'incanto
quasi di nascosto,
mi aiutò a orientarmi l'anima
e quel sentiero una volta trovato,
condanna gli uomini a celarlo
in una profonda memoria
e da lì ritorna un nuovo desiderio,
che vuole prendere sostanza e forma.