Il sentiero della vita

Non emisi che i primi vagiti
che iniziava il sentiero
della mia vita, man mano
crescevo a volte era in salita
a volte in discesa,
tanti ostacoli ho trovato
lungo il cammino superati
con fatica, a volte pieno
di rovi e sterpaglie,
inciampavo e mi rialzavo
ancora più forte, si supera
tutto nella vita ci costruiamo
noi il sentiero poi qualcuno
ci mette gli ostacoli,
altrimenti sarebbe troppo
facile, nel percorso si rivelano
anche momenti belli
dove tutto è rose e fiori,
si trasforma in un giardino
dove hai tutto, sei giunto
alla felicità, intanto ti
accorgi che di tempo
ne è trascorso il tuo
sentiero della vita
sta per terminare
sei arrivato alla meta
ti rimangono solo
i ricordi e come emisi
il primo vagito
esalerò l’ultimo respiro.