Il settimo giorno Dio creò le coppie tristi

Più triste della Domenica
c'è, solamente
la Domenica successiva
e quelle coppie
tanto tristi
che al ristorante
o sotto l’ombrellone
si guardano
nel bianco degli occhi
pensando:
‘’Silenziosamente
ci urliamo t’amo t’amo
perché
non abbiamo più nulla da dirci.
Eppure
qualcosa da darci
oltre il più floscio scambio d’organi
rimane:
restituirci i regali fatti.”

Il sesto giorno Dio li fa
e il settimo, col trash
li accoppia.