Il sognare può consolare

Difficile parlarsi in un mondo
di sentimenti rovesciati,
contrastanti e affaticati,
dove il cuore regge a stento
un vero amore nascosto.
Difficile aprire finestre nella notte,
di notte si vuol sognare al sicuro,
con le candele nella propria stanza,
che formano sui muri
ombre dalle molteplici sembianze,
nelle quali cercare una tua verità,
che può fare bene e può fare male,
il sognare può consolare.