Il Sogno Spezzato

Mani troppo grandi, mani criminali
hanno coperto d’ombra il tuo sorriso,
hanno lacerato le tue carni.

Mani pesanti, mani di pietra
che non sanno comprendere
la leggerezza di una carezza.

Mani senza nome, né cuore
dall’anima dannata e nera.
Mani vigliacche.
Si fa fatica a credere
che qualcuno le abbia partorite…

Hanno spezzato i sogni alla bellezza
alla purezza, alla vita
ma nessuna mano riuscirà a frantumare
le grandi ali che ora ti proteggono,
piccolo fiore.

Queste lacrime e questo silenzio
che si compongono di dolore e di rabbia
ma non di rassegnazione,
non ti dimenticheranno.
Tu perdona, se puoi,
perché il perdono, per questi atti scellerati,
non appartiene alla Terra.