Il solco

Potrà mai vedere
le nostre lacrime
uscire a brillantare
un suolo disabituato?

Potrà mai udire
i nostri singulti
erompere a stipare
una stanza inabitata?

Osiamo comunque sperare
che impalpabile ci sfiori,
lasciando dietro a sé
un solco di memoria e di speranza.