Il sole brucia

Il sole brucia e si muove nell’universo
a cantare le ore che splendono
Vorrebbero davvero, ma si prevedono
ancora venti di guerra. Penetrano nei volti
dei più deboli, dei più diseredati
È Pasquetta, e come altre feste, non per tutti
L’egoismo nega, con la sua falsità, che regna nell’invidia
nell’onestà e nella bonaccia. Lei scruta, senza prendersi gioco
di chi possiede veramente la luce, non è un vuoto interiore
ove vi è, tenebra solamente