Il taglio

C’era un arancio che pareva morto.
Nulla poteva l’acqua, la terra, le cure del caso.
Neanche il cambio del vaso è stato d’aiuto.
E tutto sembrava perduto.
A volte l’istinto può esser fatale.
Seguir solo il cuore, senza ragione, di fatto è un errore.
Non era né vivo né morto l’arancio appassito, ma aspettava paziente un gesto deciso.
Il coraggio di un taglio, sano e vitale, saper pazientare, il verde che esplode e la gioia che sale.