Il tempo

Scaduto il tempo…

… si scopre che
la vita è come un pira
che brucia e che infiamma,
ma che svanisce
quando il legno si consuma.
Poscia il gelo ritorna.

… si scopre che
la vita è come una nube
che porta fresca acquata,
ma che finisce
quando il vapor si dirata.
Poscia l’aridità ritorna.

… si scopre che
la vita è come un bel canto
che arrivato all’ultimo suo grido
il silenzio ingenera.
Poscia l’amarezza ritorna.

… si scopre che
la vita è come il fumo
che si mescola nell’aria
rapido coll’aria
lasciando uno sgradevole odore
acre irritante,
fastidioso,
un odore di pensieri turbati,
che alacremente l’anima agita.
Poscia la vacuità resta.