Il tempo

Sono bella da quando sei tornato:
avevo già messo a letto la carne,
lei si era tirata su le coperte
per paura di guardare il mondo.
Io sono bella al tuo cuore della
stessa bellezza che hanno i teneri
piumaggi alla fine dei venti,
quando scalpitano per  provare il cielo
e non sanno rimpiangeranno il
feto di ala che li risparmiava alla vita.