Il tempo

Il tempo è un amico gentile
È premuroso non è ostile,
analizza tutte le vite
cura bene le tue ferite,
ti lascia fare senza chiedere il permesso
aspetta che trovi pace scavando dentro te stesso,
mentre ti perdi dentro le paure nascoste
il tempo da tutte le risposte,
ti mostra chi lotta e non si arrende
crede in te e non pretende,
accarezza i tuoi sbalzi d’umore improvvisi
osserva le tue lacrime e i tuoi sorrisi,
apre tutte le strade per farti avanzare
ti lascia decidere su quali camminare,
prende per mano la diffidenza di chi non crede
mette a posto i pensieri per farti ritrovare la fede,
ti indica un granello di luce dove c’è ancora amore
ti fa capire che non puoi morire nella gabbia di un dolore,
il tempo è rispettoso non ti plagia ,non ti sforza,
ti fa vedere che in te c’è tanta forza,
sono grato al tempo che protegge il cuore
mi ha dato la possibilità di essere una persona migliore.

Genny Caiazzo