Il tempo

Nella frenesia
delle sue stagioni
e nella fugacità
dei suoi momenti,
tra fruscii
di secche foglie autunnali
o limpide acque correnti
che trascinano la vita,
ci lascia il tempo.
E per cieli di vite
rispecchiate da sogni
che il giorno sottrae
e la notte concede,
tra nude radici
di mestizia
o candide radici
di speranza,
ci perde
alla ricerca del destino
che il giorno dimentica
e la notte ricorda,
tra spogli specchi
di dolore
o nudi gigli
di candore,
per i quali siamo
innati alberi in moto.