Il tempo della verità

Il tempo della verità
è un tempo indefinito,
che avviene in ogni emozione,
anche in quella che sembra sbagliata,
rivelata su di un volto meravigliato,
innamorato, rassicurante, addolorato,
avente quel fuoco innocente
che dà unità alle nostre tracce sparse
e fa luce nelle nostri notti
di mille silenziose domande.