Il tempo non ha segreti

Lui non ha segreti
li depone credendoli
sempre uguali
come discrete delizie
da conservare delicatamente
parlandone in silenzio
con uno sguardo scaltro
fra mura di cristallo
mentre il sole si alza
e scruta occhi tranquilli
per appoggiarsi piano
alla tristezza che piange
e non fa rumore
ma composta si nasconde
dietro ai sipari socchiusi