Il tempo si posa su ogni cosa

Porto tra le braccia
un cielo con la pioggia,
che benedice i miei campi
di sogni d'argento.
Malinconie alate
sono arrivate poco prima
della sera.
Il tempo si posa
su ogni cosa,
sopra i volti,
nelle voci,
sopra il cammino
di ogni persona
ed io riscrivo nell'illusione
un tempo che mi parla
e che mi insegna,
un tempo che trae poesia
da ogni tempo andato,
andato lontano,
senza ritorno,
soltanto, trovato
in un informe ricordo.