Il tuo viso mi parla

Il tuo viso mi parla,
mi ha sempre parlato
in modo sfuggente
e anche quando
mi ha parlato in tono duro,
io l'ho sempre ascoltato.
Ho cercato di trarre
il vero significato
da ogni tuo sguardo,
da ogni movimento
e tuo sorriso
spontaneo o forzato.
Ho sempre amato
le luci e le ombre
del tuo viso
che mi parlano
in segreto
e, certe volte, il cielo
mi hanno mostrato
mutevole,
ma travolgente,
mi hanno rivelato sogni,
poesie, dolori e malinconie,
mi hanno concesso
d'amare più forte,
senza avere paura
della morte.