Il vecchio pianoforte

Dopo una vita trascorsa
a sostenere l'umano tocco delle dita,
il vecchio pianoforte poté riposare
e ricordando tutte quelle belle melodie
che nel tempo l'avevano accarezzato,
si lasciò dalla coltre di polvere avvolgere
come il vecchio dall'abbraccio
d'una morbida coperta
e nel profondo silenzio di quella soffitta
fermò per sempre, il vibrar delle sue corde.