Il vento

liberamente ispirata al film di Ferzan Ozpetek "Rosso Istanbul".

Per tutta la vita
ha soffiato sul mio volto
senza mai spettinarmi
lacrime
ho visto scendere
dai loro occhi
senza mai asciugarle
non sapendo se fosse
dolore o gioia!

Chi guarda troppo
al passato non vede
il presente
ma il passato
non è stato bambino,
giovane forse
anche lui
speranzoso del futuro?

Il vento 
ha consumato gli anni
s'é preso il mio tempo
ha catturato
miei ricordi lasciandomi
affanni
ha rotto gli argini
dei fiumi e tormentato
montagne
ha provocato tempeste
le onde del mare
sollevando
sul mio volto
ha soffiato per tutta la vita
senza mai spettinarmi.

Taranto, 31 dicembre 2020.