Il vino più dolce

Il vino più dolce, il più amaro che c'è
è quello pregiato, pigiato da me.
Posseggo barili di pianto invecchiato
accetto condanne pur senza reato.

Conati di vomito sento salire
ma stando più attento mi vedo volare
e pazzo barbone rifiuto un cartone
rifuggo l'idea, rifuggo l'azione.
Però non cedo quel cielo trovato.