Illusione

Come ruscello gonfio di procella
rovinoso cala dalla costa
ed assapora il vanto,
che sia per poco,
d’esser diventato fiume,
così impazza e accoltella
l’umana illusione,
e travolge ogni cosa
con solenne tristezza
devota alla dea passione.