ILSOLE E LA LUNA

Il Sole disse alla Luna:
“Di notte mi sogni?”
La Luna rispose:
“Tutte le notti mi illumina
il pensiero di te
che su di me si imprime.
La mia faccia che resta
in ombra,
ha comunque vita
e lì nascondo i sogni,
i desideri
e tutti i miei pianti segreti
per amare un astro
che percorre altre direzioni
e che io riesco ad incontrare
solo attraverso le eclissi,
brevi momenti fugaci
e passeggeri,
che raccontano
il nostro legame
misterioso ed ancestrale”.
Il Sole innamorato
restò silenzioso,
ma lei non sa che lui
durante il giorno,
cerca sempre la sua Luna
per guardarla almeno
da lontano.