Impressioni

Sul tavolino basso nel salotto
candide calle con i ciclamini
stanno sicure dal nevoso tempo
nel tepore che viene dalle braci.

Arde un gran ciocco nel caminetto
e stuzzichini preparano ai piatti
per gli invitati al tavolo imbandito.

Il gatto in veranda guarda i fiocchi
bussa ogni tanto zampettando al vetro
poi corre via temendo lo si tocchi.