In chiesa

Su lucide lastre di marmo
Echeggiano timidi passi
Fra banchi di legno
e fumi d’incenso
Fra cera che arde
una luce Che luccica stelle
e lamina il buio
col volto dei santi
Una schiera di donne mantate
Ha il capo chino in preghiera
e sciacqua i panni nel greto
del proprio segreto
su un tenue filo li stende
per sciogliersi il nodo
dal cuore
che presto evapora in velo
sfuggendo alle labbra
ed al gelo   qualcuna cerca il suo dio
qualcuna ne sente la voce
e diventa fedele al bisogno
facendosi il segno di croce   altre ingannano il tempo
e recitano in ogni occasione
pregando nella menzogna
senza nessuna vergogna